Баллада о бизоне Борьке

    В национальном ландшафтно-рекреационном заповеднике
    «Донецкий кряж» украинские солдаты во время боев
    за Саур-Могилу в 2014 году застрелили американского
    бизона по кличке Борька и пустили его на мясо.

В Донбассе скучно без драконов,
Без крокодилов и бизонов,
Без них не могут террористы,
Донецкие сепаратисты.

Драконы ладно, обойдемся,
А крокодилам нужен Нил.
В проблему эту мы упремся,
Решить её не хватит сил.

И не помогут морекопы,
Они уже почти в пути.
Им бы добраться до Европы,
При том - с катушек не сойти.

Перекопав массив резонов,
Перелопатив каталог,
Решили разводить бизонов,
И прекратили диалог.

Бизон блаженствует в пампасах.
Ландшафтный парк «Донецкий кряж» -
Бизоновый приют  Донбасса,
В нём всё: и климат, и пейзаж.
         - - - -
Турчинов, грозный полководец,
По совместительству сектант,
Полутурецкий инородец,
Пока ещё не арестант,

В Европу вел свою армаду
Из Киева - через Донбасс.
Нутром он знал, что так не надо,
Но строгий выполнял приказ.

Пришли они к Саур-Могиле,
А рядом с ней – «Донецкий кряж»
Их там немало положили,
Бесславно кончен был вояж.

Ну, ладно, это их разборки.
Баллада вовсе не про них, 
А про судьбу бизона Борьки
Пишу я этот грустный стих.
        - - - -
В полку закончилась  свинина,
Почти иссяк её запас,
А тут гуляет бизонина
Пешком сквозь вражеский Донбасс.

Бизоны нынче в Красной книге,
А кто из них её читал,
Ни полководцы, ни комбриги,
Ни грамотный медперсонал.

И пал бизон в степи Донбасса
На нужды кухни полковой,
Он тоже – пушечное мясо,
Хоть и с бизоньей головой.

Простой бизон по кличке Борька
С утра пошел на водопой,
Пошел один, подруга Зорька
Ушла сама, другой тропой.

Как будто чуяла бизонка,
Но не умела рассказать,
А может быть, пасла теленка,
И тем спасла. Она же – мать.

Короче, укры съели Борьку
Под украинский самогон.
Он без закуски очень горький,
И выручает «закусон».
               - - - -
Шестнадцать было их когда-то,
Всего шесть лет тому назад.
Пятнадцать – нынешнее стадо
Бизонов тех и бизонят.

Бизон священный у индейцев,
Но все индейцы – дикари
В менталитете  европейцев,
И у свидомых укропейццев,
Скуривших в школе буквари.


Рецензии