Виноваты

У ленивицы у Наты
Все на свете виноваты.
Виновата Дина –
Утром не разбудила,
Виновата Саша –
Что не сварила кашу,
Виновата Катя –
Забыла погладить платье,
Виноват водитель –
Опаздывать не годится,
Виноват Евгений –
Не одолжил денег,
Виноват Рома,
Что он парень скромный,
Виноват Вова,
Не угостил в столовой,
А, знаете, что у Наты
И Солнышко виновато,
Что обгорели плечи,
На пляже прикрыться нечем.
Дождь виноват, что мокрый.
Ветер, что в уши дует,
И виновата мода,
Что ей следуют тупо,
Все во всем виноваты
В таком виноватом мире,
В одном лишь виновна Ната –
Что счастье проходит мимо.


Рецензии