Железнодорожникам

Рельсы вдаль до горизонта,
Словно встретиться стремятся,
Всё по плану, как на фронте,
Поезда по рельсам мчатся.

Светофор призывно разрешает
Ехать с грузом поезду вперёд ,
С флажком дежурный Вас встречает
И кто-то где-то ваши грузы ждёт.

И прочен путь и точно по шаблону,
Залил заправщик солярки полный бак,
Змеёй скользит по каждому уклону,
С доставкой опоздать  нельзя никак.

Чтобы точно  шли по плану поезда,
Свой многим нужно труд вложить,
Инфраструктуру поддерживать всегда
И, конечно, с безопасностью дружить.

Вам, Боги стальных магистралей,
Желаю здоровья и счастья всегда,
В достатке жить и без печалей,
Всегда пусть грузы возят поезда!

2 августа 2020 день Железнодорожника, Ильин день и день ВДВ.
Один друг задал вопрос: Как будет на следующий день чувствовать
Себя железнодорожник Илья, служивший в ВДВ?


Рецензии
Прекрасные у Вас стихи!
С днем железнодорожников!
С уважением,С.

Станис Добрый   02.08.2022 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Станис. И Вас с днём железнодорожника!
С уважением

Александр Бахарев 2   05.08.2022 23:43   Заявить о нарушении