Дорожка из солнца

Дорожка из солнца

Закат в Крыму.

Дорожка из солнца по морю стелилась,
Как-будто из неба мне в сердце струилась…
В бескрайние дали звала за собою
Из моря до неба тропой золотою.

Дорожка в блаженство июльского лета
Из солнечных брызг раздавало браслеты,
Плела из лучей золотые короны
Плывущим по ней далеко к горизонту.

Дорожка из солнца в песок упиралась,
О берег волной волшебство разбивалось,
Но сердце за солнцем в небесные дали
Стремилось, отбросив дела и печали.

Лучистое счастье тонуло в закате,
Устав, засыпало в бездонной кровати
Под звук колыбельной волны многострунной
Дорожка из солнечной стала вдруг лунной…

16-27.07.2020
Крым, мыс Казантип


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.