Тайны сновидений

Загадка сна науке неподвластна -
Гипотезы, не более того,
Его картины часто так прекрасны,
Но наяву не значат ничего.

В объятия Морфея погружаясь,
Мы словно отлетаем в мир иной,
В глубинах сновидений растворяясь,
Вмиг тело разлучается с душой.

Так грань тонка меж этими мирами,
Нельзя её увидеть, ощутить.
И каждый раз теряется ночами
С реальностью связующая нить.

А поутру, в минуты пробужденья,
Телес воскресших раздается стон,
Ведь невдомёк им в первые мгновенья,
Что это был опять всего лишь сон...


Рецензии