Сквозь веток кружева

В небо, сквозь кружева
густых ветвей рябины,
гляжу,
прищурив глаз - от солнца…
И остаётся только удивляться:
нет сил - от красоты резной -
на землю взглядом возвращаться.

Что на земле?!
Утоптанный донельзя грунт.
Хотя и он свою имеет прелесть!
По тропке топается налегке.
Не зарастает путь ничем.

Лишь на стволах видна
– несущая деревьям вред,
в тени – не исчезающая
прелость.

Тень...- друг или подруга?!
- значение порою всё ж - имеет.
Тень в жаркий день становится
спасением от Солнца, жгущего
нещадно молодое тело…
В прохладный день,в тени,
всё тело млеет. 
             
Трава растёт – как требует
того природа.
Никто не косит… Знать вырастет,
по самую макушку...высокорослого
прохожего,запутавшегося в ней, 
в силках как будто,
на пленника похожего.


Рецензии