Месть природы

Мы – дети Земли. Нас вскормила она,
Нам ласку свою и любовь отдала.
Но мы не ценили. Сберечь не смогли.
И раны смертельные ей нанесли.

Теперь же восстала Природа на нас,
С ума сошел климат повсюду сейчас:
То снег среди лета, то дождь средь зимы.
Теперь получаем удар в спину мы.

Мы землю свою заковали в асфальт,
И каждый безумства творить был бы рад.
Моря отравили, леса и поля,
И воздухом даже дышать нам нельзя.

Что делает пес, когда блохи его
Кусают до крови? Терпенью его
Приходит конец. Уничтожит тогда.
Мы – блохи Земли. Ждет нас та же судьба.

Идет вся Природа войною на нас,
Нет больше спокойной минутки сейчас.
Трясется земля. И потоки воды
Сметают селенья у них на пути.

Вода затопила одни города,
В других же местах нет дождей никогда.
И голод – вот что в результате нас ждет,
Вот месть, что Природа нам всем принесет.

И там, где сейчас золотятся хлеба,
Пустыня займет эти наши места.
Равнины, долины затопит вода,
И многих нас ждет Атлантиды судьба.

Мы недра Земли исчерпали до дна,
Бездумно богатства растратили зря.
Забыли: Земля ведь – живой организм.
Но нам наплевать. Нас ведет эгоизм.

А нефть – это кровь, что по венам течет,
Жизнь нашей планете и силу дает.
Ее исчерпав, обескровили мы,
И горе познали от знаний умы.

Ведь Бог говорил, чтоб не лезли туда,
Куда вас не просят. Но все было зря.
За это Адама он с Евой прогнал,
Их рая лишил и земную жизнь дал.

Но люди все те же. Стремятся умы
Воссесть рядом с богом. И терпим все мы
От их безрассудства. От знаний лишь вред,
Наделали сами себе столько бед!

Страдаем теперь, но себя не виним.
Ругаем Природу и в голос вопим.
Но как ни прискорбно, в том наша вина,
С Природой до смерти идет та война.

И в этой войне нас погибель всех ждет.
И Бог не поможет. Он нас не спасет.
Ведь мы разучились в гармонии жить,
Природу ценить и со всеми дружить.
                20.07.20г.


Рецензии