Стремится вновь к объединенью

Стремится вновь к объединенью
Мир, разделённый пополам,
И возвращаться устремленьем
К давно забытым берегам.

Но если где-то есть пустоты,
То заполняются как дым,
Наигранные кем-то ноты
Звучат сознанием другим.

И в пустоте - непостоянство,
Как тонкий призрачный намёк.
Уста, поющие романсы, -
Мир преподносит свой урок.

За горизонтами сокрыты
Простые мудрые слова,
Где в одиночестве забыты
И гордый нрав, и голова.

Молчанье стен сомкнёт дороги,
Как колокольный перезвон,
Но падать на чужие слоги
Откажет в ропоте пустом.

Взамен направив взор навстречу
Для заполненья пустоты,
Где чувства обретают вечность
И воскрешаются мечты.

И в мимолетных передрягах,
Возвысив свет над суетой,
Там мир открыт и чист, во благо,
Там сердце обретёт покой.

09.05.2020


Рецензии