18. Приблизилось Царство Христом

 Приблизилось Царство Христом
чрез проповедь Божия Сына.
Отверсто для ока окно,
в уме, что забвеньем томилось.
 Он к людям с усердием шёл,
Желая в сердца их вернуться.
Но только убогих обрёл,
на сердце с томящимся чувством.
 
 Есть много, кто здравия желал, –
и Ты избавлял от недугов.
Кто всею душою страдал, –
Тобой свобожден был от духов.
 Ты в Царство Небесное звал,
в единстве где Ты – с человеком.
Чтоб образ Святой возсоздать,
и вновь пребывать с ним вовеки.

 Подобию Божию учил,
а это для нас очень важно.
Ведь только подобием жить
возможем в Святом Божием Царстве.
 Ты Образом был Красоты:
Смиренной, Духовной, Любовной.
Творение Божие жалел,
Его исцелял Духом Божиим.

 Лишь руку Свою приложив,
которая будет пропята.
Иль слово к Отцу возгласив,
что ввысь вознеслось и с Распятья.
 Себя Ты в служенье отдал
для каждого здесь человека.
Его Своим ближним назвал,
и братом, и другом, за это.

 Ты нас, приходя, возлюбил
даже до распятия Плоти.
Свой образ, Христе, в нас любил,
и стал за него Жертвой Богу.
 Очистив, желая принять,
и вновь пребывать с человеком.
Просил только в жертву – сердца
свои разделить с Тобой, Светом.


Рецензии