Весьма спорные стихи

Поначалу был Я, остальное возникло попозже.
Я подрос, словно гриб, и галактика стала тесна.
Знать, Вселенная-мать применила хорошие дрожжи,
Не забыла добавить приличную дозу вина.

Голубые созвездья пылали в агатовом небе,
Я от них уходил в неизвестную времени даль.
Там, на самом краю, где никто из создателей не был,
Я построил планету и вырубил в камне мораль...

Ты, приятель, не думай, что я привираю бесцельно,
Мне трепать языком недосуг, ведь планета больна!
Даже я на работу больным прихожу в понедельник
И не всхожие сею по вешним полям семена...

Высекая мораль, я тесало сточил до иголки,
Не расставил, где нужно, обязательных в ней запятых,
А вокруг, как назло, не найти ни одной барахолки,
Чтоб купить инструмент для создания истин своих.

Ну и ладно,- сказал и рассыпал вокруг эмбрионы,
Закалив предварительно в чёрной и в белой звезде.
Расползались они по Земле и не чтили каноны,
Пили водку вдосыт и любились в любой борозде.

Время шло... Катаклизмы дробят изнутри континенты
И снаружи не лучше, здесь тоже вселенский бардак!
Я лежу на диване и сыплю ему комплименты.
Я Cоздатель, но тоже ценитель сомнительных благ...
«»»»


Рецензии
Браво! Замечательно.

Надежда Байнова 2   11.08.2020 09:39     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, красавица!

Игорь Белкин   11.08.2020 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.