Совершенно-летие

Однажды так случится, чёрт возьми,
Настигнет и меня судьбы обет -
Мне выдадут оставшуюся жизнь,
Оформленную в новенький билет.
Заставят, скрыв от общества тоску,
На камеру смотреть, весь мир любя.
И вычеркнут из паспорта строку
С известьем о рождении тебя.
«Ведь - совершенно-летняя, так пусть
Своё напишет с белого листа», -
Заявят, сдав под подпись новый путь,
Мне совершенно-зимний - неспроста.
Я выкину и паспорт, и тетрадь,
И новый заведу себе дневник.
И стану ежедневно постигать
Отписанное мне - за мигом миг.
Откроются не тяготы, но бредь
Случится, неподвластная годам:
Как ты, ещё спросонья - мне смотреть -
Протянешь вновь ручонки:
- Мама, маммм...
Мне - возвращеньем самых длинных ссуд -
Вдруг мило улыбнёшься: «Се ля ви»...
И в паспорт твой однажды занесут
Известье о рождении любви.


Рецензии