Обломки

   

Поколение циников.
Мы плюем на людей и жалеем страдающих кошек.
Не узнаём свой район, не видим путей и бьемся за прошлое,
Как за последний билет…купим и выкинем.
Зачем?!
Себя-идентификация так мучительно щемит
Каждой открытой мглой.
Закрой!
Наглухо заколоти эти сырые подвалы,
Пугающие своей разрухой и лабиринтностью…
Рискуешь бродить по склепам до смерти,
Солнца не видя….НО
Почему так пустынен пляж
Во второй половине жизни?
Аллё!
Почему так печален дом,
Открывший тебе свои тайны?
«Фундаменты семьдесят лет ждут наследников»,-
Сказала мне землемер.
Фраза заела в сердце.
Ждут. Фундаменты.
Под покрывалами трав,
Как в домах престарелых
Мечтающие об эвтаназии.
В саванах.
А землемеры ждут семьдесят лет
Смерти давно престарелого родственника.
Стены способны плакать.
Грибковыми отложениями стекают по древоточинам,
Старчески сморщенным.
Сгорбленные в обиде, подставляют солнышку щеки,
Пока опекун розовощекий
Не сожжет, случайно, остов.
Настоящее неумолимо.
Громоздит  гостиницы
С жадными и пустыми глазницами,
Землю бинтуя для внуков велодорожками.
Наверное, сливающиеся в диски, спицы
Унесут их куда-то…в хорошее.
Плоской стала Земля.
Очень плоской. И дошедший до края,
Прыгнет ли, упадет, взлетит
В неведомое, расправляя в полете крылья,
Только теперь понимая,
Какое счастье – Дышать!
Если тебе больше нечем любить-
Посади дерево.
Только не в бетона кашпо, в землю.
Может быть…
Может быть, ты ещё сможешь, пройдя босиком,
Упереться горячим лбом в материнское лоно.
И просто заплакать.
Может быть, вместит  земля твои слезы…может…
А может, и нет.

На обочинах вдоль дорог
Утопают, пугая прохожих,
Обломки Поэзии.

На просторах Avito.ru
Ещё доживает свой стыд
Поколение циников.


Рецензии