Погасла лампочка, но вспыхнул свет

Погасла лампочка, но вспыхнул свет.
Всё стало видно вдруг как на ладони.
В кругу столетий, в лабиринте лет
Никто не враг, никто не посторонний.
В углу холодном съёжилась молва.
Мне надоело слушать её речи.
Я берегу сакральные слова,
Которые не колются, а лечат.
Бескрылая, я помню, как летать.
И потому я взращиваю крылья.
Не те, которыми могу махать,
А те, что поднимают над бессильем.
Ранимая, не чувствую обид.
Мне уязвимость сердце расширяет.
Кто любит, тот всегда и всех простит.
Кто верит, тот живёт, а не играет.
Храни меня, мой верный талисман!
Мне Муза принесла его однажды.
И никогда земной самообман
Не уталит небесной этой жажды.
Погасла лампочка, но вспыхнул свет.
Мир не делим на звуки и на части.
И я смотрю на тонкий силуэт
Моих грехов, умноженных на счастье.

2020


Рецензии