Детвора

Просыпайся детвора,
Петушок пропел — пора...
Молочко парное пей,
На лужайку - поскорей!

Там такие чудеса...
Слепит солнышко глаза.
Бабочки, стрекозы, вьются -
Дети весело смеются.

В догонялки, до ручья...
Там футбол, финал, ничья!
Из цветов сплели веночки,
Поиграли: в мамы, дочки.

И домой ватагой дружно,
Помогать в хозяйстве нужно.
Суп сварить, помыть полы...
Много дел у детворы.

Козу Милку напоить,
Огород скорей полить.
Вот примерные детишки,
Потрудились и за книжки!


Рецензии