женщина и странное созданье КНТ

женщина и странное созданье -
у неё как-будто на плече -
точно Лесбия с воробышком* - в преданьях -
показалось близко то - что вдалеке...

* упоминание Лесбии с воробышком не случайно - я переводил стихи Катулла посвященные Лесбии и её любимому воробышку, причём одно посвящено живому, другое на смерть воробышка.

авторская фотокартина - женщина и странное созданье КНТ


Рецензии