Не зови меня дорога

Раздвинув шторы, я окно открыла.
Дыханье ветра чувствую лицом.
Ему я улыбнулась мило:
Ты подожди, я выйду лишь потом.

Смотрю в окно: ах, как же всё красиво!
Громадный луг и тысячи цветов,
А вдалеке, как конь качая гривой,
Могучий лес,где множество грибов.

А рядом в стороне, бежит дорожка,
Зовёт: пойдём со мной, скорее, в даль.
Я пробегусь по ней, но лишь немножко,
Мне покидать всё это - нестерпимо жаль!

Ведь этот запахлуга,небо голубое,
И лес, и солнце, ветра поцелуй,
И дождь, пролившись миллионом струй,
Всё это - мне нрстолько дорогое.

И со слезами на глазах,округу созерцая,
Нет, не уеду я, дорога не зови!
Ведь я природу - сердцем принимаю,
Она мне дарит -  много счастья и любви!


Рецензии