Придаточные истории...

ПРИДАТОЧНЫЕ ИСТОРИИ ...

   "Я вообще не люблю разговаривать.
      У человеков распространены
       придаточные истории,
        а слушать их у меня нету сил"
     Эдуард Лимонов "Старик путешествует"

Я начинаю свой рассказ ...
Верней, заметку о прошедшем
Моим друзьям, ко мне пришедшим
Ко мне домой, на этот раз

Но, не проходит и минуты
Как встрял один, потом другой
Да, говорят - А вот со мной
Случилось ещё боле круто

И так, прервав мой монолог
В его несбывшемся начале
Ко мне несут свои печали
Мотая на виток ... виток

И понял я, что мой рассказ
Лишь как затравка для другого
Лишь как вступительное слово
Дающее другим каркас

Придаточных поток историй
Несётся час, и два, и три
Но как сказать им - Затвори
Чтоб не закончит дело ссорой

И так моя осталась боль
Со мной, хоть поделиться и пытался
Лишь слушателем оказался
Итогом откровенья ... Ноль ...


Рецензии