На восходе Великого Дня...

На восходе Великого Дня,
Когда солнце на небе пылает -
Вся планета родная моя
Ему счастье Любви посылает!
Мы с тревожною долей в Душе
Просыпались с устоями буден:
Нам не долго казалось уже
Ждать, что быт наш не будет так труден.

Солнце в небе пылает с Душой,
Благодать всей земле посылая!
Мне сегодня отрадно с тобой -
Расцветай же Отчизна Родная!
Сколько тысяч лет я с тоской,
 И с любовью по жизни шагала,
С Богоправной своею Судьбой
Всю себя в этот мир отдавала.

Сколько раз мне скрижали судьбы
Посылали таинственно вздохи:
"Не получишь нигде без борьбы
Счастье быта в такие заскоки!"
Быт он тоже и тяжек, и мил,
И тянулся сквозь давние дали...
Нам Господь долю к счастью открыл -
В наши новые, светлые грани.

Я мечтаю о счастье таком,
Чтоб увидеть всё то, что забыто:
Двадцать шесть тысяч лет не тайком,
А моею Судьбою прожито!
Я сегодня в Миру не одна -
Не сочтёшь ни друзей, ни подружек.
Мы стоим, как Святая Стена -
И Устои Творца не нарушим!

                29.07.2020      г.Киров


Рецензии