Не порок

Привязанность людская не порок,
Дана в продленье пылких отношений,
Но иногда, с одной привычно тлея,
Другую допускаешь на порог.
Удобно!
Ей часть времени даруя,
Флиртуешь.
На прощание целуя,
Домой спешишь,
Чтоб дальше строить быт.

Там дети, внуки - рода продолжение,
Но как то, словно сделав одолжение,
Спустя года, ложишься к ней в кровать.
Другое дело Та -  иная!
Что не дает состариться, скучать,
Послушно все желанья исполняя,
Покорно удалиться к себе спать.

И кажется, как будто умудрился
Природный бег вселенной обмануть,
Продлить существование земное,
Вторую жизнь с другой прожить.
Но невдомек порой тебе,
Что так живешь
ЧУЖУЮ жизнь забрав себе!


Рецензии