Боль

Как я устал ! Болит спина ужасно
И разогнуться мудрено
Лежать пластом совсем опасно
Закостенеешь как бревно.

Но каждый раз ту боль превозмогая,
Я начинаю новый день,
Себя за старость проклиная,
Что лезет тенью на плетень

Вот если б с кем мотором поменяться,
Ресурс по-новому открыть,
Тогда бы можно потягаться
И показать былую прыть

Когда б к ушам приляпать усилитель,
Увеличитель на глаза,
На хер поставить выпрямитель,
Глушитель сзади, тормоза.

Тогда бы все чудесно изменилось,
Я б вообще помолодел
И боль мне даже бы не снилась
Среди надвинувшихся дел.

1996 г.


Рецензии