Знойный аромат

Когда цветёт вокруг всё буйным цветом
И треплет чёлку тёплый ветерок,
Дышу тягучим воздухом прогретым,
Букетом из душистых хвойных смол.

Во время зноя жаркий сквер вдыхаю,
Все запахи сплетаются в один.
Причудится отвар в чугуном чане
Из почек, трав и смоляной коры.

Шлейф зелья колдовского приворота
Впитает соль и мощь морской волны.
Инжирно-мандариновую ноту
И разноцвет тропической весны.

Не передать, чем пахнет южный город!
Фруктовый дух, медовый поцелуй...
Дыхание зеленого простора,
Благоуханий пряных сабантуй!

28.07.2020


Рецензии