Снисхождение Любви

 Ты ждёшь, что уподобимся Тебе,
поэтому Ты нам Себя являешь.
В Евангелии раскрыта Твоя жизнь,
а сердце Тебя, Сущий Боже, знает.
 Себя являешь в Снисхождении Твоем:
Тихой и Безмятежною Любовью,
Глубокой и Безмолвной Тишиной,
Сердце обы;мя в Милости Щедротах.

 Неизреченно человек почтён
Твоим Присутствием в его убогом сердце.
Где Ты – Превечный, Неземной Покой,
и Красота Сиянья Безконечна!
 Снисходишь во Объятиях Любви,
Несёшь для сердца Пресвятую Волю.
Любовью Твое Сердце Говорит,
и Неземною Светлой Тишиною.

 Ты неизменно всё вокруг Творишь.
Но дивно, что Творишь Ты в моём сердце.
Любовью к ближним нужно снисходить,
подобно Миру, что приносишь в сердце.
 Нести, нести другим Твою Красу,
о Господе, с почтеньем снисхожденья.
Я вижу в том смиренную Любовь,
что так помиловала бренное творенье.


Рецензии
Полина очень красиво написано, ваши стихи, как МОЛИТВЫ,их читаешь и на сердце такое успокоение приходит и благодать,спасибо!

Татьяна Светова   02.08.2020 21:55     Заявить о нарушении