Советские дети - секретные дети

Секретики — это создание и зарывание в землю тайников и кладов.               
Очень серьезное и таинственное занятие советских детей.               
               
                Кто-то сказал. Не помню кто.


Знакомьтесь, это Дима.
Отъявленный пират.
Он не проходит мимо,
Тех мест, где спрятан клад.

Бывало, только выйдет
Из дома номер пять.
И как-то сразу видит,
Где следует копать.
 
Важные секретики,
Закопанные там,
Фантики,билетики...
Для Димы просто хлам.

Знакомьтесь это Света.
Принцесса, пятый класс.
Она по три секрета
закапывает в час.

Сокровища в кармане.
Их трудно перечесть.
Но мы их перечислим.
У нас же время есть?
Бусинки, блестяшки,
монетки и значки,
Марки и стекляшки,
и мертвые жуки.
Открытки, этикетки,
Обёртки от пломбира,
Камешки и ветки,
И крышки от кефира.

У старого сарая,
Где сорняки царят,
Столкнулись,замирая,
Принцесса и пират.
 
Ку-ку,- сказала Света.-
Ага,ну что,так-так,
Ты все мои секреты
Разграбил. Ты дурак!


С тех пор у них секреты
и тайны на двоих.
А вслед кричат им дети:
Невеста и жених!


Рецензии