Полевые работы

- Вчера весь день, не покладая своих рук,
Я волочил по полю тяжкий этот плуг!
Скажи, учитель, почему посадки трудны,
А сорняки легко затянут целый луг?

Ответил тот: – И удивлён же я тобой!
Все мысли скачут у тебя наперебой.
Всё то, что доброе, и траты ждёт немалой.
Лишь только злое прорастёт само собой.


Рецензии