Уже в Азове я в своих мечтаньях

Уже в Азове я в своих мечтаньях:
У Алексеевских ворот с тобой брожу,
На вал влезаем – вся Земля под нами!
А купол золотой, как парашют,
Летящий в синеве, не приземляясь,
Он заставляет голову поднять,
Когда уже внизу спешу тебя я,
Моя прыгунья, бережно обнять!
В твоих глазах продолговаты свечи,
То отблески малиновой зари.
Я впитываю юную беспечность,
А ты все восхищаешься – Смотри!..
Смотри, бабуля, краны, как жирафы,
А корабли напоминают дом…
Прохлада с Дона. Ты накинь мой шарфик.
Мы много раз еще сюда придем!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.