Метафора застыла на морозе...

                *    *    *

Метафора застыла на морозе,
Ее воображеньем не согреть,
Поэтому к скупой и строгой прозе
Не раз придется обращаться впредь.
Ажурные узоры ледяные
Коснеют на поверхности стекла,
И вирши получились не впервые
Лишенными глубинного тепла.

Рассветный час. Холодный день осенний.
Привычная инерция письма.
Случайная строка стихотворенья
Безрадостна для чувства и ума.
На сероватый лед ложится иней
С оттенком штукатурной белизны,
И будут до весны стихи отныне
Невольно прозаизмами полны.

23 октября 2015


Рецензии