День рождения

Задумавшись, ты смотришь на меня,
Как день весенний на приятный вечер,
К столу подходишь, зажигаешь свечи…
И всё сияет в отблесках огня.
Рубашка белая даёт голубизну,
Глаза открыто смотрят и смеются.
И звуки чудные сквозь свет на столик льются,
А мы с тобою в сказочном плену.
В кувшине хризантем роскошный цвет –
Бордовый, синий, с листьями резными.
И не сравнятся галлы, розы с ними.
Ах, как прекрасен праздничный букет!
Рывком подходишь и целуешь руки,
Мои! Я прячу за цветами взгляд.
За дверью дети что-то говорят.
Душа трепещет – слышны сердца стуки.
Как хорошо всё! – много лет назад…


Рецензии