В бассейне гаремя картина Жана-Леона Жероме

Распутство и нега,
Тюрьма без оконца,
Гранит, вместо неба,
Дыра, вместо солнца.

Какая-то грусть
Все собой заполняет.
Художника кисть
Сострадать приглашает.

Восторг созерцания –
Женское тело!
Шедевр мироздания!
Чувственно, бело.

В округлости тел
Грациозность и томность.
Но, рабский удел –
Обреченность, покорность.

И глаз тусклый свет
Голубой, может карий.
Как сорванный цвет,
Помещенный  в гербарий.


Рецензии