Мужские слёзы

Говорят мужчины не плачут.
Он хозяин, кормилец, воин.
Мне же хочется крикнуть иначе:
"Плач мужчина и будь спокоен!"

Все твердят про мужские слёзы:
Им по статусу, мол, не положено.
Кто придумал, какие занозы?
Если плачет душа, то можно.

С детства мальчикам мы внушаем:
"Что ты плачешь, ревут лишь девчонки!"
Душу в клетку мы загоняем,
Душу чистую, нежную, тонкую.

Да. Не плач от капризов дурных,
От желаний плохих и вольных,
Неудач и обид пустых.
Поражений, ушибов больных.

Но бывают иные причины:
Не глуши в себе боль состраданья,
Боль утраты не прячь, мужчина,
Боль тяжёлого расставанья.

Плач мужчина, не надо
стесняться.
Это право тебе как любому;
Мне, ему, малышу и старцу,
Всему люду дано земному.

Это дар — богом данные слёзы.
Нас они защищают от боли.
И в душевные серые грозы,
Слёзы, в ласковой маминой роли.

Горе выплачешь, легче на сердце,
А иначе оно взорвётся.
То для сердца верное средство—
Горе с влагой прочь уберётся.

Всем нам плаксами быть не престало.
И быть нюней я не призываю.
В каждом слабостей есть немало,
Только сильные их побеждают.

Закаляйся, мужчина и крепни.
Твоя сила в преодоленье.
Оплети свои слабости в цепи,
В страхе, боли, в обиде и гневе.

Путь нелёгкий - преодоленье.
Очень много тебе трудиться.
Слёзы ты замени на терпенье.
Слабость в силу пусть превратится.

Только слёзы те, что другие -
Ты не прячь, и не смей убивать,
Слёзы счастья, восторга, любви,
Не копи их, а смело трать.

И любовь, чувства тёплые, нежность,
Ты за мужеством не растеряй.
Плач мужчина, ведь это не грешность-
Все мы люди с душой, так и знай!

И умей, не взирая на статус,
Обронить ту слезу скупую.
Проявляя тем самым не слабость,
А могучую силу мужскую.


Рецензии