Остров

Люблю я прогулки по Дону:
Журчание воды за кормой,
Крутые прибрежные склоны,
Небес безмятежный покой;

Люблю, чтобы ветер попутный
Стремительно дул в паруса
И в проблесках раннего утра
Послышались птиц голоса;

А после — приехать на остров,
Где зелень и тёплый песок,
Который, как мягкая простынь,
Лежит, распростёршись, у ног.

О этот спасительный остров!
Ты — рай посреди городов,
Что землю покрыли коростой
Из адских бетонных котлов.


Рецензии