Лирический настрой

                1
С утра и дымка, и прохлада,
И безмятежность тишины.
Размытых облаков армады
Непроницаемо-бледны.

Так даже лучше! И не надо
Пустой иллюзии весны.
Твоим теплом и лаской взгляда
Мир озарен до глубины.

Прекрасный дар поры осенней –
Восторг и сладость вдохновенья,
Душевных сил живой подъем.

Судьбы нечаянная милость,
Ведь счастье жизни воплотилось
В чудесном образе твоем.


                2
Среди вечерней темноты,
Почти чернильной и густой,
Еще светлей твои черты,
Родней и ближе образ твой.
Нас дома встреча скоро ждет,
Взаимный радостный привет.
И пусть откроет этот год
Просторный ряд счастливых лет.

Шум иссякает городской,
Оставив место тишине.
Как хорошо вдвоем с тобой,
Когда ты улыбнешься мне!
И целый день пустых забот
Изгладит свой бесцельный след.
Пусть открывает этот год
Привольный ряд блаженных лет.

29 октября 2015   


Рецензии