данс

откуда я знаю? да.
откуда я знаю? нет.
глаза открываю-закат.
глаза закрываю-рассвет.

колышится тень едва,
вздыхая на потолке.
теперь я её еда.
теперь буду я везде.

пойти и зажечь свечу.
поставить гореть в ночи.
я знаю, чего хочу.
но, кажется, замолчи

кричат мне со всех сторон.
и слышится клювов щёлк
уже прилетевших ворон.
свечу  задувает  шёлк

очередной ноч’и...
и длится весь этот данс
по кругу. кричи не кричи.
прекрасный такой декаданс.

и милые палачи.


Рецензии