В гостях

В  ГОСТЯХ
(Шутка, в которой доля правды)

Была в гостях я  у Ахматовой,
Была в гостях я у Набокова,
Была в гостях у Вас.
К себе, когда пришла обратно я,
То не нашла себя я около,-
Кто много уже раз
Мне обещает то свидание, что
Будет в сильный дождь под зонтиком
В назначенный мне час.
Но он то всё на заседании,
То кофе пьёт – с  другою – с пончиком,-
В который уже раз –
Вот потому в гостях сейчас
Я у себя чай с бутербродиком
Пью, и живу богатая,
Читая много без него,
Без избранного своего,
И навещая кой-кого.

С улыбкой.
Июль 2020 год.
Людмила Лукичёва 4.


Рецензии
Людмила! Вы пишете так, как песню поёте! Очень завораживающе... Спасибо!

Людмила Павлова 47   08.09.2020 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.