Для чего в оперении белом Появляются чайки в полёт

РЕКВИЕМ "МОРЯ" – 62

Для чего в оперении белом
Появляются чайки в полёте,
А ворона вся в чёрном успела
Промелькнуть где-то в чаще, что ждёте?

Вроде мелочи, разные части
От одной преогромной картины,
Из мозаики жизнь, и украсит
Её Бог Своей связкой единой…
В чайке свет, украшенье пейзажа,
А ворона – воровка, та гнёзда
Разоряет, и крови в ней жажда,
И птенцов уничтожить возможна…

Та и эта – творение мира,
Но какая им разная участь,
У людей тоже водится ирод,
Сотворённый кого-то помучить…

Из мозаики в Библии Светом
Из Христа сотворённый есть выход,
А лукавый, тот в чёрном одетый,
Этот чаще тайком творит лихо…

А у нас, наше «МОРЕ» есть в центре,
Там мозаики много и разной,
Но есть Связка одна и, то ценно,
Всё в конце завершается Пасхой!

08.07 2020г

_______________________________
_______________________________

"МОРЕ" - 17 книга творчества, и 11 в огромном цикле "Я Тебя никогда не забуду" - не отсюда и странная http://stihi.ru/2017/07/11/1015

______________________________
______________________________

Неожиданно пошло продолжение - как эхо-перекличка с заключительной книгой цикла "Я Тебя никогда не забуду" - "МОРЕ," из эхо-песен, новая книга - Реквием "МОРЯ"

______________________________
______________________________


Рецензии