високосный год

Какой же странный високосный год,
Какой-то трудно-жёстко-непонятный,
Много берёт и мало же даёт,
Много вопросов – хоть один ответ бы внятный.

Какой-то жуткий и ненужный год,
Людей толпу забрал, да без возврата,
Какая-то политика невзгод,
За что-то человечеству расплата!

Прошло полгода - стихла пандемия,
Пожары, наводнения, бунты шумят,
Что ещё будет – истины простые,
Люди сорят, людей и не простят.

Ладно, посмотрим, полугодие пошло,
Да, согласитесь, мистики хватает,
Число «2020» нас нашло,
Но и оно когда-нибудь растает!

Время идёт, и дальше в декабре
Мы не так будем Новый Год встречать,
Как президента слушая, в своей норе,
Со вздохом облегченья Старый провожать!
\07.2020\


Рецензии