дождь любой

Как же я-то люблю дождь любой,
Любой дождь, а особенно летний
Ливень жутко прекрасен с грозой,
По-своему дождь хорош и осенний!

Так чудесен первый дождик весной,
После зимних-то дней ледяных,
Но больше я люблю поток за жарой,
Из летних, редких рек городских!

И люблю я зимой дождь со снегом,
В декабре обычно ни то, и ни сё,
ГрОзы, и осень, и год снова бегом,
Как всегда, как обычно, ну и как всё!

Люблю я дождь любой, летний - больше,
Когда достанут духота, жара - всех!
Босиком бы по лужам, подольше,
И со всех бы сторон детский смех!
\07.2020\


Рецензии