По Итальянским улочкам

По Итальянским улочкам хотела б я пройти.
В Венеции в гондоле прокатиться.
Я слышала когда-то, все в Рим ведут пути.
В Италию не сможешь не влюбиться.

Ромео и Джульетта, и Медичи здесь жили,
Рафаэль, Микеланджело, Да Винчи несравненный.
Великие художники и скульпторы творили,
В истории веков оставив вклад бесценный.

Здесь красота в глаза бросается во всем.
Прекрасней песен итальянских нет .
Их слушаем с восторгом, их поем.
В них кроется любви большой секрет.

Здесь солнце щедрое в лазурных небесах.
И море ласковое бликами играет.
О красоте мечтает кто, о чудесах,
В Италию пусть точно приезжает.
29.07.2020


Рецензии