Всё может память возвратить...

И сколько б не было дорог или тропинок узких,
Мы возвращаемся туда, где дух берёзок русских.
Где детство было, как у всех, равны все, не иначе
И синяки не от того, что ты бедней, а он богаче...

Тот мир от нас уже далёк и близок, как ни странно,
В душе теперь чуть больше шрам, не на коленях раны.
И всё стремительно назад вернёт нам память сразу,
И словно эхом пронеслось то, что не видно глазу...

И те же звёзды, что в реке тонули на рассвете,
И угасающий костёр и мы всё те же дети.
В руках картошка вся в золе и обжигает руки,
Как будто не было совсем десятков лет разлуки...


Рецензии