жизни сцена

Я попал на сцену жизни пьесы,
Когда-то вместе с сознанием своим,
Ни теленовости, и ни заметки прессы,
Не сообщили обитателям земным.

Сюда вошёл я как-то незаметно,
И стал играть какую-то странную роль,
И не пойму, моя ли роль конкретно,
Наверное моя, раз чувствуется боль.

Раз чувствуется и тоска, и скука,
Я вжился в роль, ничто не изменить,
Бывает пьеса эта – злая штука!
Бывает радость, надо играть, надо прожить!

Когда-нибудь уволят из театра,
Я отыграю последний бенефис,
Кто-то отснимет до последнего же кадра,
Лишь то же не получится на «бис»!

Не надо то же, может роль другая
Достанется мне и в пьесе другой,
Возрадуемся сценам, всё лучше играя,
Театр постоянно ожидая свой!
\07.2020\


Рецензии