***

Жаль,  лето  тает, как свеча,
И холодней роса с рассветом,
Вы не гневитесь сгоряча,
Ведь впереди-то,-  бабье лето!
Всё чаще дождик,  не спросив,
Нас поливает днём, под вечер,
Июль цветущий был красив,
И звёзды падали на плечи!
Поспела вишня, будет пир,
У яблонь ветви над землёю,
Ах, как прекрасен летом мир,
И нету слов, какой весною!
Промчался дождь и солнца луч,
Нам снова пишет поздравленье,
Пейзаж рисует, но без туч,
И снова дарит вдохновенье!
Он тоже счастлив, озорной,
Всем поцелуи шлёт беспечно,
Зовёт на танец за собою,
Как-будто лето будет вечно!....
29.07.20.


Рецензии