Как важно в жизни смысл найти

Как важно в жизни смысл найти,
Понять своё предназначенье.
Чтоб в жизни каждое мгновенье
Могло нам счастье принести.

Как нелегко найти свой путь,
Понять - к чему душа стремится?
Стать "ясновидящим" чуть-чуть,
Чтоб с верного пути не сбиться...

С рожденья каждому даны
Таланты разные от Бога.
Мы их почувствовать должны
И выбрать верную дорогу.

Порой не верят в наш талант
Родители, а мы то - знали.
Вы - гениальный музыкант,
Вам стать юристом предлагали...

Когда всё правильно - легко.
Когда ошибка - всё не просто.
Не можешь "прыгать высоко" -
Найди занятие "по росту"...

Таланты надо развивать
И совершенствовать усердно.
Идти вперёд, не унывать -
Унынье для таланта вредно.

Талант - он словно бриллиант,
Огранки требует серьёзной.
Не зарывайте свой талант,
Дерзать - иначе будет поздно.

В себя поверить и мечтать,
Мечты талантом сделать былью.
Ведь человек мечтал летать -
И изобрёл стальные крылья...

Нам в жизни многое дано -
Талант и ум, и вера в Бога!
И если с пользой, да умно -
Бог даст и верную дорогу...
23.03.2020г.


Рецензии