Открытое письмо президенту, народу, Богу 2003

Обойдемся без почестей,
без успехов и слав,
вот опять кровоточится
в моем сердце Беслан
и понять мне не хочется
сумасшедшую нежить,
терроризм
свой вызверил лик
и гляжу в телевизор
я угрюм, а не нежен,
как Беслан
в моем сердце болит!
Как же мир наш слаб
перед ликом зла,
ты прости, Беслан,
мгла, мгла, мгла
и на сердце чад,
лишь стиха свеча
этот час зажгла,
дует из угла...
Мне б письмо начать,
Господу на чат
взять и написать
про мои дела,
сечет дождик част,
ото всех начальств
моя голова
кругом вдруг пошла,
и опять молва
бьет в колокола,
мысли мчат
в Беслан...
А Москва
цела?
Нам не нужно слав,
ты б, страна, была,
ты б, страна, жила,
ты бы сдюжила,
рвутся удила,
грусти кружево,
пропивать печаль
иду в кружало,
ветер бьет с плеча,
мгла
завьюжила,
мглы
углы
остры,
не могу молчать,
не могу кричать,
слов горят
костры,
не видать
зари,
вновь ли жить
начать?


Рецензии