Долгопят, зверёк упрямый

ДОЛГОПЯТ, ЗВЕРЁК УПРЯМЫЙ

 ДОЛГОПЯТ, мальчишка крепкий –
  Он чарующей расцветки.
  Обезьянка ДОЛГОПЯТ,
  Развлекает всех ребят.

  ДОЛГОПЯТ, зверёк упрямый –
  Весит зверь всего сто граммов,
  Любит прыгать очень он –
  ДОЛГОПЯТ в прыжки влюблён.

  Зверь без всякого сомненья
  Лихо лазит по деревьям,
  Шумный, шустренький малыш –
  Обезьяний он крепыш.

  А глаза его большие –
  Чуть немножечко смешные,
  Мило светятся всегда
  И не гаснут никогда.

  До чего ж они пригожи –
  На фонарики похожи,
  Глазки милые ведь те –
  Светят ярко в темноте.

  ДОЛГОПЯТ из дивной сказки –
  Ребятишкам строит глазки,
  А держась за ствол хвостом,
  Засыпает он потом.

  Микола-стихоплёт 2019


Рецензии