В бреге речка...

Трава густая в бреге речка,
Играет бережно волной,
Во беге ветра скоротечна,
Качая колос наливной.

Слепящий золота оттенок,
Блистает в зреющем зерне,
Вздымая стебель запылённый,
И тут же ветром жмёт к земле.

Волна бежит поток сжимая,
Тревожа смелую реку,
А следом гладью раскрывая,
Хлеба поспевшие к столу.

Затихший ветер, волны гасит,
Устало падая в траву,
Где солнце спелой коркой красит,
Будь то к ночи, или во дню!


Рецензии