память

Забавная сущность - память людская,
Мы помним хорошее, помним плохое,
Это- неистовая жизнь мирская,
Не скучать вечерами, вспоминая лихое.

Вспоминая детство, юность, былое,
Мы не можем что-то забыть навсегда,
Но чаще хорошее, чем плохое,
Выбираем, листая былые года.

И всё-таки память так необходима,
Много нужного помнит человек про себя,
Про всех и про всё, от древнего Рима,
И до наших дней, и кого-то любя.

Кого-то любя и помня об этом,
Когда-то смеясь, а когда-то грустив,
И может кто-то, о нас помнит где-то,
И ещё любит, грехи наши простив!
\07.2020\


Рецензии