Пёрышко

Я видел сон. Среди бесчисленных зеркал
Стоят весы, их чаши держат два кольца.
И мрачный бог – одетый в золото шакал –
В одну из чаш бросает мёртвые сердца.

И, чтобы грешник не увидел райских врат,
Раскрыться жаждущих для искренней души,
Кладёт в другую чашу – пёрышко Маат,
Следя за ним в нависшей в воздухе тиши.

Являясь Истиной, и слуг, и королей
Перо сумеет разглядеть тотчас до дна.
И горе тем, чьё сердце будет тяжелей,
И чаша с ним внизу останется одна.


Рецензии