пешка

Двинули очередную пешку
Нет, до дамки эта не дойдёт
Шахматы не терпят, друг мой, спешки
И уже тура ту пешку ждёт

Ну а что же пешка? Грудь расправив
Загордилась! «Двинули меня!»
И помчалась, позади оставив
Взгляд насмешливый и смех ферзя

Да, пока жива - пусть поблатует
В бане или скушав эскимо
Пешками как картами банкует
Тот, кто заказал это кино

Шахматы не детская забава
Пешки как расходный материал
В дамки может выйти и шалава
Но займёт игрок лишь пьедестал

11:13
29.07.2020


Рецензии