Июльские звёзды

Да, разрушить легко – взял гордыню, и – на, по живому с размаха!
И зачем сохранять – «Я» удобно внутри раскорячилось!
Когда «Мы» – не формат, когда ближе своя, брат, рубаха,
А Душа в летаргическом сне, в ледяной плотносвёрнутой спячке.

Когда тянешь к себе, на себя, под себя, затыкая сквозящие щели.
Где, наружу ни грамма тепла... – изолоном по кругу обмотан.
На вопрос «Как же так?» равнодушный кивок: "Ну, так что ж, не успели".
Предлагаешь собрать, сшив осколки любовью – ответ: "Неохота".

Там, где был чистый звонкий ребёнок – шатры паутины.
В них цинизм охлаждает остатки надежды и веры.
Чувства заперты прочной бетонной дугой возведённой плотины.
Мир вокруг, несмотря на мираж разноцветный, пустой пыльный серый.

Есть другой поворот на таком непростом, проверяющем нас перекрёстке...
Он для тех, кто коснувшись солёного ветра на нём понял... – в Лето...
Кто прошепчет, минуя расчёты насыпав в любимые руки июльские звёзды:
"Да, сквозь ночь и метель, иногда босиком, но зато к настоящему Свету!..)"

(G Sh)


Рецензии