Самых первых вакхов изреченья

Отовсюду    прилетают    Парки
Пышногрудые,   степенные,   сквозные,
Предают   искусно   осужденью:  —
Сенокос,   пальбу   и   корчеванье,
Простирают    длани,   нежат   вежды,
Босяком   препятствуют,   тоскуют.
Видишь   их  —  ликуй.  Не   видишь  —  молвствуй,
Потчуй   скальда    вишнею    сушёной.


Рецензии