На ожиданьи вопроса

На ожиданьи вопроса
Порвется тонкая нитка
Давай гаси папиросы
Да выжми горло от крика

И в промежутке сомнений
Она задержит дыханье
Давай не делать сравнений
И не писать рассписаний

И рвала душу на части 
Шипами каменной  розы
Давай не делать предмета
Из этой проклятой  прозы

На нас с тобой отпечатки
И слой проверенных взглядов
Давай не трогать остатки
Того что больше не надо

И помириться  с грозою собою
Хотело слабое эхо
Давай не спорить с судьбою
И не стремиться к успеху

И говорить что вернешься
Когда уходишь на вечно
Ты там когда-то проснешься
И развернешься на встречной

И может станет попроще
Без нас в безумном движенье
Ты не захочешь там  больше
Писать стихи в отраженьи

И верить в новую сказку
Из недописанной этой
Ты собираешь загадки
В надежде выиграть где-то

В руках забытой идеи
Событий сотканных болью
Ты создавал отраженье
Между тобой и собою

В надежде выжить еще раз
Сменив уставщую тему
Ты не поможешь другому
И не изменишь систему

И ждешь ответов от бога
Считая в памяти числа
Ты не изменишь погоду
На горсть придуманных смыслов

И рвешь зубами по нервам
Впиваясь в солнце глазами
Ты не окажешься первым
Кто погасил  это пламя

Да и куда нам деваться
Где больше стало поменьше 
Ты тут хотел бы остаться
В словах разорванных трещин

В сознаньи пьяного бога
Без ожиданья похмелья
У вас короткая встреча
На этой ноте веселья


Рецензии